妻子与他人有染 丈夫趁机敲诈勒索获刑一年

时间:2012-09-15 16:16:00作者:刘德华 吴明远 李平新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网四川9月15日电(记者刘德华 通讯员吴明远 李平)今年42岁家住四川省自贡市沿滩区卫平镇的叶某怀疑今年42岁家住贡井区的曾某与自己妻子有染,将曾某约至一茶楼包间内,言语威胁要砍掉曾某的手脚,敲诈勒索得款9880元。随后,叶某又以写保证书为名将曾某约至一茶楼包间内,又敲诈勒索6180元,合计16060元。近日,经自流井区检察院提起公诉,法院以敲诈勒索罪判处叶某有期徒刑一年四个月,罚金五千元。

  发现妻子与他人有染,他从中敲诈勒索

  2011年5月份,曾某来到一按摩店,由叶某的妻子刘某帮其做保健,期间曾某告诉了刘某与前妻离婚的经历。刘某也将她与叶某闹矛盾的事情告诉了曾某。临走时,曾某要了刘某的电话号码。后来两人一起多次在茶坊喝茶。

  在第四次见面后,曾某于刘某发生了性关系。

  过了三、四天,叶某质问刘某“外面是不是有人喜欢你?”刘当某时没承认,并和他吵了一架。大约凌晨2点过,叶强行拿刘手机来看,见手机里有一条短信,“今天下雨,我就不送你了”。于是他立即给曾某打电话约第二天见面把这个事情说清楚。

  2011年5月28日上午9时许,叶某叫上刘某到汇东一茶楼里,见到了曾某以及他的两个朋友。叶某让曾某的两个朋友留在大厅里,自己和刘某、曾某进了包间。叶某先问曾某是不是真的爱刘某,要和她在一起?曾某曾没有承认,也没有否认,叶又问刘某是不是喜欢曾某,如果喜欢就和他离婚。刘某当时劝叶回去好好过日子,并表示与曾某不来往了。曾某在旁边没有说什么。

  随后,叶某将刘某支开后,恐吓曾某说,要找人“修理”他,要他要么给个说法,要么给补偿。曾问多少钱合适,并说自己是做小生意的,没多少钱。最后,曾某说一万,叶某就同意了。后来,叶某让曾某加了880元,一共是10880元,并要曾某在当天下午1时之前把钱给她。随后,曾某凑了钱,送到茶坊给了叶某。叶某让曾某当场写了保证书,保证以后不准再与刘某接触。

  曾某走后,叶某发现钱只有9880元。

  多次敲诈,被害人报警他被抓

  5月29日上午9时许,叶某又约曾到了一茶坊包间内,说他“展扎”兄弟花了18000多元,要曾某再补给他6180元就此了结,要不他就把之前的钱还给曾某,然后他的兄弟怎么收拾曾某,他就不管了。曾某害怕叶某再对自己纠缠,便同意再给。随后曾某又凑了钱给了叶某,叶某写了一张保证书给曾某。可当天下午16时许,叶某又打电话给曾某并威胁曾某的家人。曾某与家人商量了后决定报警。

  2012年10月23日11时许,叶某打电话说要把曾某写的保证书还给他或者销毁,这个事情就不提了,还说自己刚从外地回来,想约曾某吃个饭。曾某便通知了派出所。

  随后,警方将叶某带回了派出所。

  在派出所里,叶某交代,自己恐吓曾某是为了让他不要再勾引自己的妻子,顺带也有吓他的意思,事情发生了也能得到点钱来做点补偿。而他也并没有所谓的“兄弟”,只是为了让曾某借钱给自己,才这样说来吓他的。而叶某从曾某那里敲诈的钱,竟在沿滩赌博时输掉了。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:两人为获更多征地补偿款 聚众扰乱社会秩序获刑