两人为获更多征地补偿款 聚众扰乱社会秩序获刑

时间:2012-09-14 18:52:00作者:刘德华 龙雨新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

煽动社区居民阻工 还给阻工人员发放“工资”

造成施工案外经济损失49万余元

  正义网四川9月14日(记者刘德华 通讯员龙雨)为使所在社区小组获得更多征地补偿款,煽动、组织社区居民在施工现场搭建帐篷,长期安排人员看守阻工,还给阻工人员发放“工资”。9月12日,经四川省广元市利州区检察院提起公诉,该区法院以聚众扰乱社会秩序罪判处被告人韩传富有期徒刑三年六个月,判处被告人曾万秀有期徒刑三年。

  2010年10月,兰渝铁路开工建设,同年12月初,中铁八局二项目部准备进入位于利州区上西街道办事处皇泽寺社区二组的兰渝铁路韩家沟大桥施工。曾万秀认为皇泽寺社区干部将二组的部分土地量给了四组,二组得不到兰渝铁路占地青苗补偿费,于是煽动、组织皇泽寺社区二组居民在兰渝铁路韩家沟大桥施工现场阻止施工单位进场施工,并在施工现场组织搭建帐篷,长期安排人员看守。2011年4月,韩传富被选为皇泽寺社区二组组长后,韩传富、曾万秀以企业租用本组土地多年,二组居民为获利为由,于2011年8月以组长和居民代表的身份,多次煽动、组织二组居民围堵某洗煤厂和某木业加工厂大门,在大门口搭建棚子,安排人员白天、黑夜轮流看守,破坏企业正常生产、经营秩序持续二十多天。强行要求并迫使二组内的企业将原与皇泽寺社区签订的合同改为与二组签订,并以二组名义强行提高和收取2012年土地租金共114500元。韩传富、曾万秀将收取的部分租金以白天30元、晚上50元的标准给阻工人员发阻工“工资”。

  2011年9月份,韩传富提议并同曾万秀等小组代表商议,将兰渝铁路施工区,皇泽寺社区二组小地名为“转包地”的荒地开垦,安排居民种植豌豆等青苗,在兰渝铁路施工占地时,作为耕种土地要求兰渝铁路施工方按3.2万元/亩进行补偿。2012年2月,该组居民以“转包地”为耕地要求按3.2万元/亩进行补偿为由,在施工现场搭建工棚阻止施工。

  韩传富、曾万秀煽动、阻止皇泽寺居民在兰渝铁路施工现场阻止施工长达一年多时间,致使施工单位无法正常施工。经鉴定,韩传富、曾万秀聚集居民长期阻挡兰渝铁路韩家沟大桥施工的行为,造成施工案外经济损失491881元。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:江西一销售商骗取家电下乡补贴款5万余元被判刑