江西一销售商骗取家电下乡补贴款5万余元被判刑

时间:2012-09-14 16:40:00作者:罗陆海新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网江西9月14日电(通讯员 罗陆海)农户购买家电下乡产品获得财政补贴是国家的一项惠农政策。然而有些家电下乡产品销售商采取虚构农户购买信息的手段,骗取家电下乡补贴款,严重破坏了国家的惠农政策。近日,经江西省南城县检察院提请公诉,法院以诈骗罪判处骗取家电补贴款的被告人占某某有期徒刑三年,缓刑四年。 

  2011年9月至2012年3月,销售商占某某获得家电下乡产品销售资格,代办家电下乡补贴资金申领手续。占某某利用其协助政府审核购买者申领补贴、办理申领补贴手续的便利条件,采取录入虚假家电下乡信息的手段,向非家电下乡补贴对象销售下乡家电产品。 

  占某某将销售的下乡家电产品标识卡抽取,录入信息系统,再利用其留存的农户身份证复印件在农村信用社私开储蓄帐户。然后将农户的个人信息,包括身份证、户口本等及填报的江西省家电下乡补贴资金代办申领委托书到县财政局家电下乡办公室申领家电下乡补贴。县财政局根据占某某提供的相关资料将补贴款打入这些农村信用社的相关账户上,占某某再将账户上的补贴款取出使用,至案发其共骗得补贴款57802.43元。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:陕西首例小案值入户盗窃嫌疑人被批捕 仅偷得饼干玩具