学校出纳挪用公款做高息存款业务被公诉

时间:2012-09-12 13:33:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网广西9月12日电(通讯员陈多明 覃剑)一学校出纳为了获得通知存款的利息,挪用学校的公款59839元办理七天通知存款,虽仅得到利息十多元钱,但仍涉嫌挪用公款罪被桂林市秀峰区检察院提起公诉。 

  白选民是桂林市秀峰区清塘实验学校的出纳,负责学校公款的收入和支出工作,平时手头经常有大笔的现金收支,由于其经常到银行办理业务,银行工作人员告诉他,银行有七天通知存款业务,闲着的钱可以办理通知存款获取较高的存款利息。 

  对于银行工作人员的“提醒”,白选民觉得很有道理,他想到曾因疏忽收到假币需要自己承担,何不拿学校闲着的钱来短期周转一下得点利息好弥补损失?2010年3月30日,白选民用现金支票从学校对公账户取出50000元备用金后随即存入其私人银行账户中,3月31日,其将个人账户中50000元公款连同其已收到但未上交的学校教职工用餐费9839元共计59839元办理了银行通知存款业务至4月7日,得利息15.71元。 

  桂林市秀峰区检察院指控,白选民利用职务上的便利,挪用公款59839元进行营利活动,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第三百八十四条第一款之规定,涉嫌挪用公款罪,应追究其刑事责任,依法提起公诉。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:建材厂老板因多次拒不支付二工人薪酬被批捕