钟点工偷雇主财物后辞职 大意雇主数月后发现损失5万余

时间:2012-09-03 13:40:00作者:钟亚雅 许晓君新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网广州9月3日电(记者钟亚雅 通讯员许晓君)从家政服务公司请来钟点工盗窃雇主5万多元财物。8月30日,广州市番禺区检察院以涉嫌盗窃罪对涉案钟点工陈桂妹依法提起公诉。

  2012年4月份,陈桂妹经家政服务公司介绍,到雇主林某家中做钟点工,每天上午8点至12点打扫屋子卫生。林某夫妇工作繁忙,特意给陈桂妹配了一把钥匙,让她自行到家中打扫卫生。一天,陈桂妹如常来到林某家打扫卫生,搬凳子时不经意撞掉了一个纸袋,一只手镯和若干张面值50元、10元和1元的纸币散落一地,陈桂妹见状收拾好放回了原处。

  之后连续的几天里,陈桂妹前往林某家打扫卫生,发现纸袋还是放在原处,贪念油然而生,陈桂妹将纸袋内的手镯和现金放进自己的手袋内带走。第二天,陈桂妹又偷走了林某衣柜内的现金和卫生间首饰盒内的戒指、玉坠。当晚,陈桂妹以工资太低为由打电话向林某辞了职。应林某的要求,陈桂妹到其家中归还钥匙,在林某的质问下,陈桂妹承认偷了林某家中财物,并带林某回出租屋拿回第一次偷到的2500元现金和手镯,林某答应不再追究其责任。

  随后,陈桂妹携带其他赃款赃物回了广宁老家。6月初,林某换首饰时,才发现家中另有首饰和现金被盗,即报了案。经清点,林某另被盗现金21000元和玉石戒指两枚、玉石吊坠两件(共价值28800元)。

  7月4日,公安人员在广宁县古水镇陈桂妹的家中将其抓获,并当场缴获上述赃款赃物。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:广西兴安一男子专盗宾馆电脑配件被判三年