软骨病男子变"缩骨大盗"钻入床底躲过警察惊坏家主

时间:2012-08-29 17:09:00作者:陈敬东新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网广西8月29日电(通讯员 陈敬东)广西象州一男子韦某利用先天患有软骨病的“优势”,频频钻窗入室盗窃他人财物,最后一次入室盗窃正赶上家主回家,其竟然能缩骨钻进狭窄的床底,警察到现场勘查时也浑然不知,直到晚上睡着从床底伸出双脚,才惊吓家主被擒。8月29日,因涉嫌盗窃,年仅21岁的男子韦某被广西象州检方批准逮捕。

  今年7月5日中午,家住广西象州镇古才村的韦老汉一回家就被眼前一幕惊呆了,房间床铺及柜子被翻得乱七八糟,韦老汉马上意识到被小偷光顾了,于是马上报警。警察赶来后随即对现场展开勘查。经勘查,韦老汉被盗走现金200多元和一台手机。警察走后,韦老汉在家生火做饭,一直到晚上9点多钟,韦老汉打算上床歇息,不料看到床底下竟然伸出两只脚来,而且还有打呼噜的声音,韦老汉当即就吓了一跳。待回过神来,他明白一定是中午的贼还没离开,并且躲在床底“休闲”。韦老汉再次打电话报警,并喊来本村兄弟,将躲在床底下的贼揪了出来。

  经审讯,躲在床底下的贼自称韦某,由于遗传原因自小患有软骨病,因为嫌做工辛苦,于是从家里跑出来混日子,平时干点小偷小摸的事情。7月5日之前,韦某已到韦老汉家偷过一次,尝到“甜头”后,当天中午趁韦老汉家无人,又再次光临韦老汉家,谁知正偷得兴起时,不巧赶上韦老汉回家,韦某赶忙运起“缩骨功”钻入床底躲起来。韦老汉的床铺下空间仅有十零公分,以致警察赶来时也想不到床底下还能藏人。警察勘查走后,韦老汉不再外出,躲在床底下的韦某暗暗叫苦,时间一久就睡着了,不料翻身时将脚伸出床底外,当场吓坏了韦老汉,于是出现本文开篇一幕。

  目前此案正进一步审查中。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:安徽淮北女村支书贪污79万征地款获刑11年6个月