广西七名“赌友”涉嫌妨害公务罪被公诉

时间:2012-08-28 10:17:00作者:何家银 闭赋彪新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网广西8月27日电(通讯员 何家银 闭赋彪)参加赌博本来是一件犯法的事情,不料却对前来执法的公安民警进行围攻、谩骂、殴打,罪上加罪。8月24日,广西横县人民检察院以涉嫌妨害公务员对犯罪嫌疑人黄某闯、黄某高、李某珍、谢某线、黄某桂、黄某文、黄某业等七人提起公诉。

  现初步查明:2012年1月19日l4时3O许,广西横县公安局那阳派出所民警陈某、熊某带领协警蒙某、谢某、闭某等七人到横县那阳镇那市村委安福村李海珍代销店查处赌博案件时,受到那市村委安福村60名群众阻挠,并有部分村民动手殴打民警。犯罪嫌疑人李某珍、谢某线以那阳派出所公安执法人员在现场查处赌博时打伤了“三伯”(陈某芳)为由。在现场煸动那市村委群众围攻谩骂那阳派出所公安执法人员的行为,其中李某珍在现场叫喊“打死他们不犯法。”谢某线在现场叫喊“快放人,不然不能离开”、“你们将“三伯”撞伤,要向她道歉。”致使不明真相的群众对那阳派出所公安执法人员进行围攻、谩骂、殴打。犯罪嫌疑人黄某闯、黄某高、黄某文、黄某桂则有份伙同那市村黄某业、黄某明、黄某创等人参与殴打那阳派出所民警及协警人员,其中黄某高用脚踢打了一名公安人员的头部,并在现场叫喊“打他、打他”,黄某炎、黄某文将那阳派出所一名身材较瘦公安执法人员拉出代销店门外,伙同黄某明、黄某业、黄某创等人对这名公安执法人员进行殴打。并威逼那阳派出所公安执法人员出来代销店门前与“三伯”照相,诬造那阳派出所公安执法人员打伤陈某芳。最终造成那阳派出所民警陈某、协警员蒙某、闭某等多人受伤,被围困在现场长达约二个半小时的严重后果。他们的行为触犯了《中华人民共和国刑法》第277条的规定,构成妨害公务罪。

  目前,此案正在进一步审理中。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:安徽亲兄弟创办私立学校骗取经费8万余元被逮捕