湖南一男子因不满被指责冲动杀死亲弟弟被批捕

时间:2012-08-24 15:11:00作者:刘莹新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网湖南8月24日电(通讯员 刘莹)弟弟不满哥哥不管侄女的生活和学习,两人发生争吵。哥哥一时冲动用弹簧跳刀刺死弟弟。8月23日,湖南邵阳市北塔区人民检察院以涉嫌故意杀人罪依法批准逮捕犯罪嫌疑人杨大(化名)。 

  杨大与前妻离婚后重新组建了新的家庭,女儿交由母亲照顾。今年,女儿考上大学,杨大既不承担读书费用,还要年迈的母亲送孙女去读书。8月9日,兄弟两人相遇,被害人杨二(杨大的弟弟,化名)因一直不满哥哥的做法,两人见面就因此事发生口角并互相殴打,弟弟打了哥哥一耳光,还踢了两脚。随后,两人被周围邻居扯开。当日19时左右,杨大来到父母家中找到杨二理论,要杨二就下午打伤自己的事给个说法。杨二当时正在吃饭,便对着杨大说了句“你要是狠,到厨房去拿把刀看我两刀,没有什么好说的”。两人再次发生口角纠纷,随后扭打在一起。在扭打的过程中,杨大被杨二打了一拳,便立即从腰间抽出随身携带的弹簧跳刀对着杨二上半身乱刺,将杨二的后背捅伤两处,并对着心脏位置捅了一刀。杨二被捅伤后,马上倒在了餐厅地上,几分钟后因心脏主动脉破裂失血过多死亡。杨大立即逃离了现场,第二天在妻子、女儿的劝说下投案自首。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:安徽一财政局会计玩忽职守致使86万元国有资金流失