江西一老板为承包工程行贿公职人员领刑1年

时间:2012-08-09 18:02:00作者:鲍观升 刘士豪新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网江西8月9日电(通讯员鲍观升 刘士豪)为了谋取不正当利益,在承包的水利工程除险加固期间,向水利局分管该工程的负责人行贿10000元,近日,由江西星子县检察院提起公诉,法院依法作出判决,以行贿罪判处被告人陈某某有期徒刑1年,缓刑1年。

  经查,被告人陈某某与合伙人程某某于2010年11月份,通过转包的方式承包了星子县华林水库除险加固工程。为了谋取不正当利益,陈某某送给时任星子县水利局分管该工程的副局长李某(已被判刑)10000元,李某收受了这笔钱。

  法院认为,被告人陈某某为谋取不正当利益,在承包水库除险加固工程期间,向他人行贿,其行为已构成行贿罪。鉴于被告人具有自首情节,确有悔罪表现,可对其适用缓刑。据此,法院依法作出上述判决。

[责任编辑:单冠玉] 下一篇文章:河北一村官贪污变压器财政补偿金1万余元被诉