内蒙古科左中旗三村官骗取国家补贴2万余被诉

时间:2012-08-08 18:49:00作者:褚丽萍 郭伟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网内蒙古8月8日电(通讯员褚丽萍 郭伟)日前,内蒙古科左中旗检察院对一起虚报玉米种植面积骗取国家玉米良种补贴案件侦查终结后移送审查起诉,这是该院查获此类案件第一例。

  今年,高检院实施查办和预防涉农惠民领域职务犯罪案件专项活动以来,内蒙古科尔沁左翼中旗检察院把查办涉农惠民职务犯罪案件作为重点,深入十五个苏木乡镇收集案件线索,排查案件。在排查中,他们发现,2009年7月,协代苏木温家嘎查由村党支部书记王河、嘎查达郭永福、会计温宝和负责本村统计上报工作。在村民们上报完玉米种植面积之后,王河、郭永福、温宝和三人在村部研究决定为了能够让自己多得补贴款,在不超全村总面积的前提下,三人以他人名义多上报玉米种植面积,共虚报玉米种植面积共计2843.2亩,非法所得28432元。

  办案检察官认为,犯罪嫌疑人王河、郭永福、温宝和身为农村基层组织人员,在协助人民政府管理工作之际,利用职务之便,共谋采用虚报玉米种植面积的手段,骗取国家玉米良种补贴共计28432元,涉嫌贪污罪。

[责任编辑:单冠玉] 下一篇文章:福建龙海一司机帮助盗贼运赃被判八个月