安徽一种苗站站长受贿8万余元获刑三年半

时间:2012-08-08 13:55:00作者:张晓利 徐彬新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽8月8日电(通讯员张晓利 徐彬)近日,经安徽来安县检察院提起公诉,法院一审以受贿罪判处被告人杨某某有期徒刑三年零六个月,并处没收个人财产三万元。

  被告人杨某某原任来安县林业局种苗站站长,在负责来安县新安镇土地拆迁过程中,于2009年8月至2011年10月期间先后收受郑某、常某、周某等19人贿赂款共计86400元后,将他们为骗取树木移植补偿款而抢栽的树木,按照正常程序清点过数、评估上报,并得到政府补偿,给政府造成经济损失904142.5元。

  法院认为,被告人杨某某身为国家工作人员,利用职务之便非法收受他人贿赂86400元后滥用职权为他人谋取利益,给国家造成损失,其行为构成滥用职权罪与受贿罪,但滥用职权是受贿得以实现的条件,应择一重处罚。鉴于被告人杨某某在犯罪后主动投案,并如实供述其犯罪事实,成立自首且在案发前退回犯罪所得36000元,案发后退回全部犯罪所得,遂作出以上判决。

[责任编辑:单冠玉] 下一篇文章:男子调戏妇女引斗殴致人死亡 逃亡十余年被抓归案