男子跨地区多次盗窃金店并于过程中致一人死亡

时间:2012-08-07 18:19:00作者:曾辉 张帆 刘萍新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽8月7日电(通讯员曾辉 张帆 刘萍)从20岁起,男子四次进出牢房,2011年9月刚刚刑满释放,他又跨地区多次实施盗窃,并在盗窃过程中杀死一人。近日,经安徽省金寨县人民检察院审查,将李晓鸥(化名)涉嫌盗窃、抢劫一案报送至六安市人民检察院。 

  李晓鸥,男,黑龙江伊春市某区人,无业,现年50岁。早在1983年,李晓鸥就开始了犯罪“生涯”,先后四次因盗窃、抢劫罪被判处刑罚,共计获刑二十多年,直至2011年9月被释放。 

  2012年4月,刚刚出狱半年多,李晓鸥又按耐不住了,他驾驶摩托车,从浙江湖州、他所在打工企业出发,途经安徽宣城、铜陵、安庆直至黄山,一路寻找可以盗窃或者抢劫对象。4月12日凌晨,经过多日踩点,李晓鸥在黄山市徽州区某超市内,成功盗得价值近40万元的金银首饰。并连夜骑车离开黄山,又回到安庆,在安庆休息一夜后,李晓鸥骑车来到了六安境内。 

  2012年4月18日凌晨,经过多日踩点,李晓鸥撬门进入六安市金寨县县城内某超市,准备盗窃超市内的金银首饰。进入后,李晓鸥发现超市内有一值班人员在一小房间睡觉,并且已被吵醒喊了一声。见状,李晓鸥立即用随身携带的撬棍向其猛击三棍,致其当场死亡。杀人后,李晓鸥非常淡然,没有逃离,又集中精力撬店柜台和保险柜。撬了一会,李晓鸥发现携带的工具起不到作用,于是他出了超市,骑车到离超市不远的五金店,撬门进入偷盗了一把电钻和一个抛光打磨机,然后又骑车回到超市,用新工具将柜台撬开,将近九万元的金银首饰洗劫一空。 

  案发后,李晓鸥连夜骑车回到六安,后有逃窜到亳州等地。李晓鸥没有想到的,他的行为被店内以及街边的多个监控设备拍下,公安机关仅花了十天的时间,就将其抓获归案。现该案正由六安市人民检察院在进一步审查之中。 

[责任编辑:单冠玉] 下一篇文章:江西一供电公司生产技术部主任受贿6万元领刑5年