安徽滁州村民为谋利屡次行贿拉官下马被起诉

时间:2012-08-07 17:01:00作者:陈润斌 王忠敏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽8月7日电(通讯员陈润斌 王忠敏)为谋取多项不正当利益,屡屡向国家工作人员和非国家工作人员行贿,尝到甜头后还帮他人牵线搭桥谋取不正当利益。滁州市南谯区检察院综合分析查办的多起职务犯罪案件,被告人李某某浮出水面。近日,安徽滁州南谯区检察院起诉了被告人李某某犯行贿罪、对非国家人员行贿罪一案。

  2011年上半年,时值滁州市南谯区扬子大市场拆迁,被告人李某某的门面及院落在拆迁范围内。为谋取不正当拆迁利益,李某某多次向拆迁组组长周某某行贿。周某某多次拒绝后,2011年5月底,李某某再次把10000元送给周某某,周某某再次拒绝,李某某送给周某某一部价值4999元的苹果牌手机和2000元购物卡。

  2010年上半年,时值滁州市南谯区清流办事处红庙村拆迁,被告人李某某找到时任清流街道办事处副书记的许某某帮忙,将不符合政策规定的陶某等6人的户口迁入红庙村,后被告人李某某送给许某某5000元表示感谢。

  2007年,红庙村准备出售该村所有的两层八间楼房及楼房后面大院,被告人李某某在时任红庙村书记王某某的照顾下以50万元价格买下上述楼房及大院,后被告人李某某送给王某某10000元表示感谢。

  检察机关认为被告人李某某为谋取不正当利益,给予国家工作人员财物11999元;为谋取不正当利益,给予原滁州市红庙村书记10000元,应当以行贿罪、对非国家工作人员行贿罪追究其刑事责任。被告人李某某在判决宣告之前,一人犯数罪,应当数罪并罚。

  本案中涉及的周某某、许某某、王某某另案处理。

[责任编辑:单冠玉]
上一篇文章:江西一水利局副局长受贿近2万元投案自首获免刑
下一篇文章:夫妻二人网上发布虚假招聘信息 诈骗三十余人