青年男子怀疑女友不忠将女友连刺八刀获刑

时间:2012-08-03 17:26:00作者:贺建祯新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网甘肃8月3日电(通讯员 贺建祯)不甘心恋爱失败,上门理论,与女友发生冲突后竟在其要害部位连刺八刀,痛下杀手。近日,合水县人民法院以故意杀人罪判处被告人王某有期徒刑三年,缓刑四年。

  现年28岁的被告人王某,系甘肃省庆阳市庆城县农民。2010年11月,被告人王某与被害人陈兰梅相识并热恋。同月底,二人一起到天津打工。2010年底,陈兰梅带着王某给的2600元钱和王给陈家人买下的礼物回家过年,王某继续在天津打工。陈兰梅返回天津后,王因怀疑陈对自己不忠,与陈多次争吵。2011年3月,陈兰梅因不愿继续忍受王对自己的态度,独自回到其位于合水县农村的家中。4月23日,王某找到陈家,正好碰见有两个小伙子在陈兰梅家,这让王十分气愤。24日8时许,陈家中只剩王与陈兰梅二人。王因不甘心陈就此与自己分手,便与陈兰梅理论。后两人因言语不和发生争吵,继而相互撕拉。王恼羞成怒,即心生杀人恶念,遂用随身携带的水果刀在陈兰梅胸部捅了两刀,血喷了王一手。陈怕王逃走,抱住王某不放,王又接着在陈兰梅的腹部连刺了四刀。陈倒地后仍抱住王不放,王某又在陈兰梅脖子上刺了两刀,血冒了王某一脸。陈松手后王遂逃离现场。在逃离途中,王某将凶器水果刀丢弃于陈家附近的山洼。后陈兰梅被家人送往合水县人民医院和庆阳市人民医院救治,被诊断为右侧血气胸、双肺挫伤、喉神经麻痹等症。经合水县公安司法鉴定中心鉴定,陈所受损伤系轻伤。同年12月2日王某到合水县公安局自首。审判阶段,王与陈达成民事和解,赔偿陈兰梅3.5万元。

  合水县人民法院审理认为,被告人王某故意非法剥夺他人生命,其行为已构成故意杀人罪(未遂),鉴于其系自首,并能在犯罪后积极赔偿被害人经济损失,并取得被害人谅解,可予以从轻处罚,遂作上述判处。(本文均系化名)

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:湖南老板吸毒耗尽家资 微量贩毒以贩养吸获重刑
下一篇文章:15岁少年因医生态度不好怀恨在心将医生刺死被公诉