内蒙古卓资县检察院多措并举加强信息宣传工作

时间:2012-07-27 15:07:00作者:刘海生新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网内蒙古7月27日电(通讯员 刘海生)为进一步加强检察信息、调研工作,今年以来,卓资县检察院通过采取健全信息工作机制、严格奖惩激励制度、加强业务培训等措施,检察信息宣传工作得到了提升。

  健全信息工作领导机制。由检察长亲自分管信息工作,各科室负责人落实本科室信息撰写任务。对没有完成信息任务的科室,实行问责制,每季度进行信息进度通报,对年内未完成调研信息任务的科室和干警取消年度评先、评优资格,充分调动干警撰写信息稿件的积极性。

  健全信息任务分解机制。制作了“信息调研任务交稿进度表”,将信息任务量化为具体指标,逐一分解到各部门,落实到每名干警。要求各科室每月至少完成三篇信息,青年干警每季度须撰写十篇以上信息,一线业务部门要及时报送有价值的案件信息,任务明确、全员参与的信息工作格局逐步形成。

  健全信息工作激励机制。近日,该院又重新修订了《信息工作奖励制度》,大幅度提高了奖励标准,其中,信息、调研文章被国家级媒体、高检院正义网采用的,奖励标准由以前的200元和300元分别提高到300元和500元,被自治区级、市级媒体采用的,奖励标准也相应提高,极大地激发了干警的写作热情。

  同时,该院还不断加强信息工作培训,提高干警写作水平。每星期二、五组织全体干警学习,及时掌握时事、政策、法律法规及宣传动向,为干警提供信息“原材料”;邀请县委党校、宣传部的老师对全院干警进行写作知识培训,选派干警参加乌兰察布市检察院和自治区检察院举办的信息写作培训班,努力提高信息写作质量。

[责任编辑:李邵鹏] 下一篇文章:四川一男子入狱六次 释放后又多次实施盗窃再被起诉