福建二男子KTV争强好胜致人轻伤被判刑

时间:2012-07-24 23:11:00作者:黄从余新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网福建7月24日电(通讯员 黄从余)长泰两名男子在KTV消费结账时,与人碰刮,争强好胜,随意殴打他人,其中黄晓虎致二人轻伤,杨君勇致一人轻伤,经长泰县检察院提起公诉,法院于近日判处黄晓虎犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑一年。杨君勇犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑九个月。

  2012年1月27日零时许,黄晓虎与朋友在“金鼎娱乐”KTV喝酒消费后走到二楼吧台收银处准备结账离开,遇见正在结账的被害人陈来发、陈承聪、陈移强、陈承斌(另案处理)、林燕玲、陈发珍等人(双方互不相识)。因拥挤,被告人黄晓虎认为陈来发一方有人撞到他,便责问陈来发等人,双方发生争执、推搡,被告人黄晓虎拳击陈承斌脸部,陈来发、陈承聪、陈移强、陈承斌亦围着黄晓虎拳打脚踢,后被旁人劝开。陈来发等人下楼在门口路边候车,被告人黄晓虎被多人殴打后打电话给在“金鼎娱乐”KTV当管理员的被告人杨君勇,并从吧台处拿了两瓶葡萄酒下楼追赶陈来发、陈承聪、陈移强、陈承斌等人,陈承聪看到被告人黄晓虎追过来即迎上前去,被告人黄晓虎即持酒瓶打中陈承聪的头部,陈来发、陈移强见状又围拢过去,被告人黄晓虎又追打陈移强,用酒瓶和破碎的酒瓶头打、扎陈移强的头部,致陈承聪左颏下处皮肤裂创伤、陈移强右耳廓裂创和头皮裂创伤。被告人杨君勇先后接到店里服务生和黄晓虎电话后赶到金鼎娱乐楼下,看到黄晓虎持酒瓶追打对方,便持摩托车U型锁击打陈来发的脸部,致陈来发左面部皮肤挫裂创4.0CM、左侧鼻骨粉碎性骨折。

  经法医鉴定:陈来发左面部皮肤挫裂创损伤程度为轻伤,左侧鼻骨粉碎性骨折损伤程度为轻伤;陈承聪左颏下处皮肤裂创损伤程度为轻伤;陈移强右耳廓裂创损伤程度为轻伤,头皮裂创损伤程度为轻伤。

  案发后,黄晓虎、杨君勇已与赔偿被害人达成赔偿协议并已支付了赔偿款50000元,被害人亦具书予以谅解并建议对被告人黄晓虎、杨君勇从轻处罚。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:江西一林业站长玩忽职守默认滥伐主动投案获免刑