江西一园区委主任贪污挪用公款共105.5万元被判刑七年

时间:2012-07-24 23:04:00作者:何兆美新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网江西7月24日电(通讯员 何兆美) 由江西瑞昌市人民检察院依法提起公诉的该市原园区委主任曾某某贪污、挪用公款一案,近日瑞昌市人民法院一审作出判决,以贪污罪判处曾某某有期徒刑五年,并处没收财产3万元;以挪用公款罪判处曾某某有期徒刑三年六个月,决定执行有期徒刑七年,并处没收财产3万元。

  经审查查明,2008年10月至2010年5月,曾某某在担任该市某局主要负责人期间,利用职务上的便利,先后侵吞该市某中小企业担保公司赞助给该局的4万元和该市农村信用合作社返还给其下属单位4万元手续费;利用担任该市某局主要负责人期间,挪用该局下属国有企业97.5万元购买门面房进行营利活动,情节严重。

  法院认为,曾某某作为国家工作人员,利用职务上的便利侵吞公共财物8万元;利用职务上的便利,挪用公款归个人进行营利活动,数额巨大,其行为分别构成了贪污罪和挪用公款罪,鉴于曾某某案发后积极退还赃款,有悔罪表现,可酌情从轻处罚,有自首的情节,可以从轻或者减轻处罚,案发后已全部追缴挪用公款,可酌情从轻处罚,瑞昌市人民法院遂依法作出以上判决。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:安徽滁州一副局长受贿21万元获刑9年半