山东一男子因父亲不管教自己而打伤父亲被判刑八个月

时间:2012-07-24 22:38:00作者:赵云昌 朱萍新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网山东7月24日电(通讯员 赵云昌 朱萍)儿子把父亲打伤涉罪,竟在法庭上辩解是因为父亲从小不管教自己。近日,由山东省临沂市罗庄区检察院提起公诉的李刚,被法院以故意伤害罪判处有期徒刑八个月。

  2012年2月17日晚上,36岁的李刚在家喝酒后想起自己幼时父母离婚,以及自己曾经遭受父亲的殴打和不公对待等伤心往事,萌生了打父亲一顿发泄怨恨的想法。随后,李刚摸起院内一根洋镐把,骑电动车赶到父亲家门口,看见父亲李某站在门口,就停下电动车,拿着洋镐把向父亲走去。见有人拿棍子向自己走来,60岁的李某本能逃跑躲避,李刚随后追赶。几步追上父亲后,李刚抡起羊镐把猛砸父亲腿一下,将父亲砸倒在地,又连砸父亲腿七八下后才离开。当晚,李某报案。次日,李刚投案。后经鉴定,父亲李某右腓骨骨折,损失为轻伤。案发,公安、司法机关多次试图调解促和都未果。

  5月24日,李刚被提起公诉。庭审中,李刚辩解因父亲从小不管教自己等原因殴打父亲,法院审理后认为其辩解理由不成立,依法作出判决。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:陕西一90后单身母亲因感情不顺掐死3岁儿子被刑拘