电视台职工为报复领导 在节目中植入淫秽片被批捕

时间:2012-07-21 13:47:00作者:沈义 刘晓晓新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网重庆7月21日电(记者沈义 通讯员刘晓晓)记者今天从重庆市酉阳县检察院获悉,广受社会关注的该县电视台资讯频道播出淫秽影片案告破。7月19日,为报复领导竟在电视节目中植入淫秽片片段的该县电视台职工杨某,因涉嫌传播淫秽物品罪,被酉阳县检察院批准逮捕。

  犯罪嫌疑人杨某现年40岁,大学专科文化,案发前在酉阳县广播电视台工作。杨某涉嫌传播淫秽物品一案由群众举报至酉阳县公安局。公安机关经审查认定,该案构成传播淫秽物品案,并于7月10日立案侦查。杨某因涉嫌传播淫秽物品罪,于7月13日被刑事拘留。

  检察机关审查查明,今年6月30日晚18时许,杨某为了达到报复单位领导的目的,将事先准备好的淫秽影片上载到县电视台资讯频道即将播放的电视连续剧中,致使7月7日19时许,县电视台资讯频道播放连续剧时,通过有线电视向社会播放了杨事先加载于该电视连续剧中的淫秽影片内容长达13分钟,造成恶劣影响。

  检察机关认为,犯罪嫌疑人杨某为达到报复单位领导的目的,将淫秽影片上载到即将播放的电视台连续剧中,致使电视台向社会播放淫秽影片内容长达13分钟,造成的社会影响面广,情节严重,其行为已涉嫌传播淫秽物品罪,遂于7月19日对犯罪嫌疑人杨某依法批准逮捕。

  据悉,该案目前正在进一步办理中。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:团伙冒用他人名义注册公司以加工圆珠笔为名诈骗44万