福建漳州原政协主席受贿700多万被判无期徒刑

时间:2012-07-18 13:19:00作者:林琳 林惠静新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网7月18日福建电(通讯员 林琳 林惠静)近日,经福建省高级人民法院二审裁定,维持一审原判,受贿749万多元的林奕斌被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

  今年58岁的林奕斌,1996年至2009年间,在担任漳州市人民政府副市长,中共漳州市委常委、漳州市人民政府常务副市长,漳州市政协主席(正厅级)期间,利用职务便利,为他人在房地产项目的立项规划、用地报批、房屋拆迁、财政退税、争取支农资金扶持、缓交土地出让金;工程变更设计、追加造价;承揽、介绍工程项目以及人事提拔等过程中提供帮助,收受贿赂共计折合人民币749万多元。该案由福建省人民检察院移送莆田市人民检察院审查起诉,经莆田市人民检察院提起公诉后,莆田市中级人民法院一审判决其犯受贿罪判无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。林奕斌不服法院一审判决上诉,近日,福建省高级人民法院二审裁定维持原判。

[责任编辑:李邵鹏] 下一篇文章:陕西印台矿主非法买卖爆炸物被批捕