兄弟二人贪污供电公司电费被查 哥哥被判十年

时间:2012-07-06 11:15:00作者:秦继生 杨国彦新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽7月6日电(通讯员秦继生 杨国彦)哥哥因借钱买股票亏损,无力偿还借款,情急之下侵吞电费用于还账,弟弟见状随之效仿。近日兄弟二人先后被安徽省寿县人民检察院提起公诉,法院以贪污罪判处哥哥夏先锋有期徒刑十年,追缴违法所得9万余元,弟弟待判。 

  2008年1月,安徽省寿县供电公司大顺供电所的核算员兼开票员夏先锋(哥哥)听说炒股能发财,便借了10万元买股票,因一时没有经验,夏先锋很快将投入的钱亏损殆尽,债权人纷纷上门讨债,夏先锋情急下见供电公司电费管理不严,收费的电脑系统也有漏洞可利用,遂打起了窃取电费的主意.2008年初至2010年5月,哥哥夏先锋利用自己开票收费兼核算的职务便利,共计截留电费9.052万元,用于自身还账。

  身为寿县供电公司瓦埠供电所开票员兼核算员的弟弟夏某某见哥哥通过此方法能弄到钱,且没啥事情发生,于是也起了贪欲,效仿哥哥截留侵吞电费8万余元,用于自己平时零花。

  寿县供电公司在年度电费核算清查中发现电脑收费系统电表指数混乱后遂向寿县检察院报案,兄弟二人双双落网。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:3男子1个月内盗窃121起 专门选择山区农户下手