青年为假酒制作迎驾酒瓶盖 法院判其有期徒刑一年

时间:2012-07-05 17:17:00作者:刘丰杰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽7月5日电(通讯员 刘丰杰)安徽青年徐明制假售假可谓技高一筹,为使经营的假酒销路好,其从小处着眼,在小小的酒盖上下文章,并远赴山东请“高人”为其制造假冒的“迎驾酒”酒盖。近日,此案经安徽省蚌埠市禹会区检察院提起公诉,法院以非法制造注册商标标识罪判处被告人徐明有期徒刑一年,判处被告人樊庆虎有期徒刑六个月,宣告缓刑一年,退出赃款并处罚金。 

  法院经审理查明,为使销售的假酒更逼真、更有档次,2011年3月份的一天,被告人徐明携带瓶盖样品前往山东省郓城县樊庆虎所经营的“铝盖大全”门面店,联系制作假冒的迎驾酒小“迎驾”糟坊瓶盖。一个月后,被告人徐明与被告人樊庆虎在店内谈妥制做该种瓶盖,共制作瓶盖7包,计24625个,每个0.17元,每个瓶盖的利润0.02元。2011年6月11日,樊庆虎通过山东省郓城县佳怡物流将制作好的该小“迎驾”糟坊瓶盖托运给徐明。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:湖南常德市医保处副主任涉嫌玩忽职守受贿受审