四名村干部共同贪污国家补偿款5万余元获刑

时间:2012-07-03 13:34:00作者:丁岚新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网江西7月3日电(通讯员 丁岚)江西新余高新区一村委会四村委干部虚报征地面积,骗取政府征地补偿款,在村委换届前进行私分,最终案发落网。经江西省新余市渝水区人民检察院对该起案件提起公诉,近日,渝水区法院以贪污罪判处四名被告人二至三年有期徒刑、缓刑二至四年,分别并处没收财产人民币五万元。 

  经审理查明,这四名村委干部分别系新余市高新开发区管委会某村委的村委党支部书记、主任、会计、妇女主任兼出纳。2011年初,新余高新区管委会修建公路时需要征收该村委的土地,四名村委干部想多得点征地补偿款,就采用虚报征地面积方式,骗取国家征地补偿款5万元。 

  2011年8月,该村委要进行换届,这四名村委干部不知自己能否当选,想到自己造假得来的钱,可能要留给别人用,心里不平衡,就一起商量决定把多得的征地款私分。于是他们以打白条、开虚假发票的方式套取了这5万元钱并平分,每人实得12500元。四名被告人还于2011年利用担任村委干部的职务之便,在上报耕地面积时多报了56亩晚稻种种面积、私分国家良种补贴、粮食直补、综合直补款4480元,每人实得1120元。 

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:乡村小伙创业遇"贵人" 神秘老板骗其制售惠普包装盒