三人团伙偷盗18头耕牛变卖他人 涉案金额近13万

时间:2012-07-03 10:10:00作者:江民林新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网江西7月3日电(通讯员 江民林)偷盗者疯狂偷盗耕牛数十头,严重影响广大农民的春耕生产。近日,江西省万年县检察院以涉嫌盗窃罪批准逮捕许某和郑某,以涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪批准逮捕余某和戴某。 

  许某因抢劫罪1996年被浙江义乌法院判刑11年,刑满释放后,靠打小工度日的他觉得既辛苦又来钱不快。2011年11月1日,戴某找到许某,说他看中了万年县苏桥乡下姜村一户人家的牛,叫许某想办法弄到手。许某随即找到袁某(在逃),袁某便跟他走路到该村,找到戴某所想要的牛。 

  次日凌晨2点左右,袁某在外望风,许某将该户人家1头水牛和1头黄牛牵出,并走路返回到余干县黄金埠。后以4200元将该2头牛卖给了戴某,许某、袁某就地分赃。尝到甜头后,许某、袁某疯狂作案。 

  据公安机关查实,2011年11月至2012年5月,他们先后窜至万年县苏桥乡、青云镇、齐埠乡等乡镇的17个村,共盗耕牛26头(未遂8头)。为便于转移所盗耕牛,后将拥有三轮摩托车的郑某拉入伙。在戴某继续为他们销赃的同时,许某等人还将所盗耕牛运至余江县,以低于市场价的价格出售给事先联系好的余某。出售所获赃款累计为30700元,经万年县物价局价格认证中心鉴定,被盗18头耕牛案发时价值合计共125400元。 

  万年县检察院受理此案后,秉承从快办理和严厉打击此类涉农刑事犯罪案件的要求,仅用三天时间就做出了批准逮捕的决定。同时,配合公安机关为村民追缴被盗耕牛及赃款,并提醒广大农民群众加固牛舍、采用防盗设备等来加强对耕牛的保护,以保证春耕的顺利进行。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:农机推广站长收受经销商5万"推广费"被判刑