养子为还债卖掉亲生女儿 养父得知后报警

时间:2012-07-02 11:06:00作者:真坚 谢艳珊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网福建7月2日电(通讯员真坚 谢艳珊)欠债没钱竟卖亲生女,养父大义灭亲报警。2012年6月30日,经福建漳州市芗城区检察院批准,24岁的犯罪嫌疑人展某涉嫌拐卖儿童罪被依法执行逮捕。 

  七年前,老汉郭某与妻子从河南老家来到漳州打工,暂住在芗城区石亭镇,之后,养子展某带着女友也来到漳州投靠他们。在展某8岁那年,其亲生父母不幸去世,作为展某父亲的朋友,郭某遂将展某抚养了起来。 

  来漳州后,展某的女友先后生下一女一男,而后就独自离开这个家。而平时游手好闲的展某也没认真照顾这一对儿女,孩子的抚养都落在郭某夫妇身上。 

  由于欠债,展某竟然想到卖掉女儿来抵债。后来,展某通过中间人范某的介绍,于2012年1月19日下午,将其女儿从郭某的妻子手中骗出,而后在芗城区浦南镇一瓷砖店,将亲生女儿小歆(2007年11月出生)以10000元人民币的价格卖给了梁某。所得赃款中7000元用于还债,剩余的用于自己花销。 

  郭某发现孙女不见后,多次打电话给展某追问孩子的去向,被逼问得有些烦的展某最终对郭某道出:“孩子是我的,关你什么事,我已被孩子卖到外地了,你别再来烦我。” 

  获知孙女被卖掉,郭某随即向石亭派出所报案。根据线索,石亭派出所民警赶到泉州安溪,在当地警方的协助下,于5月25日在安溪一酒店内将展某抓捕归案。 

  而家住浦南镇的梁某此时已将小歆送到上海,由在那里做生意的女婿陈某收养。经警方晓以利害的劝说,6月5日,陈某带着被拐卖5个多月的小歆从上海回到漳州,还给了郭某夫妇。 

  目前,郭某夫妇已带着一对儿孙回河南老家安居。 

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:男子租赁小车抵押诈骗25万获刑6年