广东四男子强行阻止他人参与招投标被批捕

时间:2012-06-25 13:34:00作者:卢雪华 潘强新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网广东6月25日电(通讯员卢雪华 潘强)因一场竞标会,两家公司代表彭某与廖某结成了冤家。为打击报复,廖某便纠集他人阻截、殴打彭某参加招标会。6月20日,广东省梅州市梅县检察院以涉嫌强迫交易罪依法批准逮捕犯罪嫌疑人廖某、叶某、林某、刘某。 

  去年10月份,廖某曾代表梅州某公司与彭某代表的浙江某公司一同参加梅州市某县一工程的招投标会,当时由廖某所代表的公司中了标。而后,彭某公司以廖某所代表的公司资质不够向有关部门投诉,导致廖某的资格被废并决定重新进行招投标。廖某因此对彭某怀恨在心,并企图阻止彭某代表浙江某公司去参加重新进行的招投标。 

  2012年5月15日上午,当彭某及其司机从梅县华侨城某会所门口出发,准备去参加原工程的重新招投标会时,廖某指使杨某(在逃)纠集了叶某、林某、刘某及其他在逃人员共十几人,强行拦下彭某及其司机,对他们拳打脚踢,并将其准备投标的标书撕毁。致使彭某所代表的公司无法按时向该工程招投标会递交投标文件,导致该工程招投标会因参投有效法定家数不足而无法进行。 

  目前,本案尚在进一步审理之中。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:"毒驾"成道路交通安全新杀手 现行法律难起震慑效果