大巴司机偷窃旅客钱财被诉 节日出游防盗意识不可少

时间:2012-06-21 13:22:00作者:文敏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网江西6月21日电(通讯员 文敏)大巴司机在乘客下车休息时,偶然发现车上落了一个单肩包,一时贪念实施盗窃。近日,江西省德兴市检察院以盗窃罪将董某提起公诉。

  4月30日凌晨5时许,董某驾驶旅游大巴从江西省婺源县至玉山县三清山旅游景点,途经德兴市新岗山三清山高速路口附近时,由于路上堵车,大部分乘客便下车休息等待。董某在对车厢进行打扫时,发现车厢内靠门一侧第四排靠窗户的座位上有一个单肩包,遂回头看看仍在车上的两名乘客,当确认该两名乘客已闭眼睡觉后,董某偷偷拉开单肩包的拉链并从中盗窃人民币2100元,随后将所盗窃的现金藏在大巴车驾驶室左侧液压油的盒子内。不久后,车辆外乘客纷纷上车回到自己座位。失主上车后发现自己单肩包在座位上,便下意识打开包看看,却发现现金已丢失,当即报警。董某被随后赶到的民警抓获。

  检察官提醒:端午小长假即将来临,许多人都想趁小长假外出旅游。节日期间出门旅游安全固然重要,但防盗意识切不可松懈。无论采取何种方式出游,但作为防盗的重点保护对象——一钱二财三证件,一定要保管好。节日期间人多拥挤,注意不要给不法分子实施盗窃提供了可乘之机。希望每一位游客在旅行中都能提高警惕,度过一个愉快的节日。

[责任编辑:闫慧萍] 下一篇文章:广西浦北官垌中学强奸猥亵案7名嫌犯被公诉