安徽来安一政协委员行贿11.4万元获刑三年

时间:2012-06-14 08:43:00作者:张晓利 徐彬新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽6月14日电(通讯员 张晓利 徐彬)被告人郑某本是来安县有名的苗木大户,因多年经营有方为本县经济建设作出贡献而获得县政协委员的政治荣誉。在当前的大好形势下,他本应抓住机会有更好的发展,而他却动起了拉拢有关干部谋取非法利益的歪脑筋,终使自己走上了犯罪的道路,也把三名国家干部拉下了水。近日,经来安县检察院提起公诉,该县法院一审以行贿罪判处被告人郑某有期徒刑三年。

  经审理查明:2004年初至2011年5月份,被告人郑某在征地拆迁过程中,为通过虚报苗木数量、规格等方法,多获得苗木移植补偿款,牟取不正当利益,分别送给负责苗木移植补偿清点、评估工作的县林业局宋某6.6万元、杨某2万元,新安镇林业站站长陶某2.8万元,共计人民币11.4万元。

  法院认为:被告人郑某为谋取不正当利益,给予国家工作人员钱财11.4万元,其行为已构成行贿罪,公诉机关指控的罪名成立。鉴于被告人郑某当庭自愿认罪并积极退赃,可酌定从轻处罚,遂依照《中华人民共和国刑法》作出以上判决。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:毒贩姐姐多次卖毒品给吸毒妹妹涉嫌犯罪被逮捕