山东临清六人盗窃又绑架 勒索百万不成被逮捕

时间:2012-05-28 16:19:00作者:徐辉 董延喜新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网山东5月28日电(通讯员 徐辉 董延喜)事先盗窃一辆面包车作为作案工具,绑架后又勒索被害人百万赎金,不成想钱没到手,却进了班房。近日,涉嫌绑架罪的六名犯罪嫌疑人王某某、李某某、何某某、杨某某、刘某某、张某某被山东省临清市检察院依法批捕。

  从办案人处获悉,六人平均年龄25岁,最大的王某某30岁,最小的杨某某20岁,均系临清市某乡镇农民,无业。去年9月20日晚7时许,六人经经预谋分工,事先盗窃一辆面包车作为作案交通工具,后以购买轴承的名义,将河北省馆陶县某镇某村村民张某某骗至烟店镇魏厂村西边的漳渭河大堤上,采用持刀威胁的暴力手段将其绑架至犯罪嫌疑人杨某某位于烟店镇某村的楼房中严加看管,后打电话向张某某家人索要赎金100万元。

  次日下午4时许,被害人张某某被警方安全解救。六人中除两人在逃外,均落网。

  目前,案件正在进一步审理之中。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:夫妻吸毒耗尽家财 联手盗窃双双被捕