两名猪贩子销售病死猪肉被批捕

时间:2012-05-17 20:28:00作者:沈义 李勇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网重庆5月17日电(记者 沈义 通讯员 李勇)明知死猪颜色不对,且未经检疫,却仍然帮忙屠宰、销售。谁知在运往城区贩卖的途中被拦获。5月16日,重庆市黔江区检察院以涉嫌生产、销售不符合安全标准的食品罪,将犯罪嫌疑人张世鹏、张长江依法批捕。

  2012年3月26日,猪贩子张长江到一私人屠宰场去杀猪。到屠宰场后,张长江发现是一头死猪,而且肚皮鼓胀。根据屠宰经验,张长江知道这是头病死猪。然而,他二话没说,便将病死猪开边刨毛。不久,张长江电话联系另一猪贩子张世鹏,说“有一头猪,怕有点问题,肥肉还有点红,你要不要?”张世鹏来看后,以4元一斤的价格,从张长江手中将148斤病死猪肉购买,并将猪肉装进自己轿车的后备箱,准备拉回黔江城区菜市场销售。当日晚20时许,张世鹏驾车经过黔江区舟白隧道路口时,被公安民警查获。民警现场检验发现,这些猪肉整个胴体皮下出血、肋间充血,肉色暗红有腐臭味,部分皮肤呈现红色斑块。

  有关部门经鉴定,这些猪肉中,含有对人畜有害的沙门氏菌等,足以导致严重食物中毒或其他严重食源性疾患,系禁止生产经营的食品。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:杭州一区拆违办原主任涉两项罪名受审 629万元来源不明