湖北一男子患艾滋仍嫖娼 涉嫌传播性病被捕

时间:2012-05-15 16:25:00作者:杨敏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网湖北5月15日电(通讯员 杨敏)明知自己身患艾滋病,仍然进行嫖娼,结果触犯刑律。近日,东西湖区检察院以涉嫌传播性病罪对犯罪嫌疑人孙某批准逮捕。据悉,这也是该院办理的首例传播性病案件。

  2012421日,东西湖警方在该区一洗浴休闲屋内将正在进行卖淫嫖娼行为的卖淫女李某和嫖客孙某当场抓获。起初,孙某并未主动说出自己身患艾滋病的事实,后其自认为患病可以逃脱处罚,遂才向公安机关交代其患病事实。据孙某交代,他于去年10月被查出患获得性免疫缺陷综合症即艾滋病,之后一直靠针药控制病情。经调查医院出具的检验报告等证据,证实孙某确实患有艾滋病。

  艾滋病属于性病的一种,且目前尚无有效治愈方法,不正当的性行为是其主要传播途径之一。东西湖区检察院认为,孙某明知自己身患严重性病而进行嫖娼,其行为已涉嫌传播性病罪,遂做出逮捕决定。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:湖北一男子诈骗投资商1945万元被判重刑