山东男子驾驶无牌车 为逃200元罚款两次撞击警车

时间:2012-04-29 23:22:00作者:卢金增 迟东军 张德军新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网山东4月29日电(记者卢金增 通讯员迟东军 张德军)为逃避交警200元罚款,竟然驾驶无牌车辆疯狂逃窜,数次逃过交警围追堵截,并连续两次驾车撞击执勤交警的警车。4月27日,山东省胶南市男性青年王刚被该市检察院以涉嫌妨害公务犯罪依法批准逮捕。 

  今年31岁的犯罪嫌疑人王刚祖籍山东诸城,平时以驾驶员身份给外地客户送车赚钱补贴家用。2012年4月2日晚,王刚受他人所托,将一辆刚出厂的轻型货车送往日照市。因买方要求送车的时间很紧,该车没有来的及办理临时号牌。当王刚驾驶该车由诸城市到达胶南市大场镇红绿灯处,发现交警正在前方检查过往车辆。为逃避处罚,王刚立即驾车掉头右拐沿平日公路向南逃窜。 

  执勤交警发现后,立即驾驶警车追赶,并打开警灯向王刚喊话,要求其立即停车接受检查。当交警追至某村庄路口处时,其中一辆警车超越王某某驾驶的车辆并在其前方500米处停车。交警下车后,示意其停车接受检查,不料王刚不但不停车,反而向后倒车,趁机从前方警车右侧超车向南逃窜,拐上204国道逃至胶南日照交界处。因该处施工道路被封,王刚又驾车逆行20米由原路返回继续逃窜。执勤交警立即呼叫前方交警支援,支援交警立即在大场红绿灯路口处设卡拦截,王刚驾车冲关后继续沿省道向西逃窜,逃至胶南市海青镇红绿灯处右拐向北逃窜。随后,追击警车再次超过该车并在其前方停车横在路中堵住其前进方向,后方警车亦堵住其退路。在走投无路的情况下,疯狂的王刚竟然倒车用其车尾撞击执勤警车右后车门,两次撞击警车后致使警车右后车门严重受损,给执勤交警人身安全造成极大威胁。将警车撞开后,王刚又驾车掉头继续逃窜。最终,在海青镇红绿灯以南100米处,警方将其团团包围。在逃无可逃的情况下,王刚只好束手就擒。后经价格部门鉴定,被撞警车损失达3000余元。 

  在看守所,犯罪嫌疑人王刚向办案检察官这样解释其疯狂之举的原因:“为阻止交警扣车早日将车送到买主手中并逃避200元的经济处罚。” 

  胶南市检察院依法审查后认为,犯罪嫌疑人王刚的行为已经触犯了《中华人民共和国刑法》第二百七十七条之规定,涉嫌妨害公务罪,可能判处有期徒刑以上刑罚,且符合逮捕条件、有逮捕必要,遂依法批准将其逮捕。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:男子趁深夜盗窃酒店财物获刑五年罚金五千