安徽广德一男子吸毒成瘾 花甲老父请求重判

时间:2012-04-28 17:50:00作者:陈慧 乐玲新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽4月28日电(通讯员陈慧 乐玲)昔日在事业单位工作的陈军俨然是周围人眼中的“经济适用男”,父母和自己都工作稳定、待遇不错。成家后婚姻幸福。然而后来染上毒瘾的陈军丢了工作,失了妻儿,面对屡教不改的陈军,花甲之年的陈父找到办案检察官要求对其重判。 

  因为父母工作的原因,陈军从小寄养在爷爷家,长辈的溺爱使他从小娇生惯养、调皮捣蛋。毕业后,他进入一家待遇不错的事业单位工作,在父母的帮助下买房成家。与妻子感情很好,不久便有了儿子,本来生活过得有滋有味。 

  但陈军却不懂得珍惜,整日游手好闲,不务正业,竟然染上了毒瘾,走上贩卖毒品的道路,2009年,陈军贩卖毒品罪被抓获,被法院判处有期徒刑九个月,单位也因此将他开除。 

  因为屡教不改,妻子与他离婚之后带着儿子远走他乡。即便这样,陈军仍没走上正道,出狱之后,他整天混迹在社会上,今年再次因贩卖毒品罪被移送至广德县检察院。 

  面对办案检察官,陈父心酸地说:“他妈妈病逝后,我一个人生活了七八年,平时根本看不到陈军,他只有在需要钱时才会找我。有一次高血压犯了,打电话想让他照顾一下,却怎么也联系不上。我只好慢慢起床走到厨房喝自来水,那一刻,心也彻底寒了。哪怕我死了也没人知道啊!”他希望司法机关能够严惩陈军,让他在铁窗内真正悔悟,不要继续害人害己。 

  陈父的陈述让检察官深深震撼,以往遇到的都是被告人家属请求从轻处理,而此次陈父要求对陈军从重处罚,并非是对他的怨恨,而是希望他能真正改邪归正。 

  4月16日,陈军因贩卖毒品0.35克被法院判处有期徒刑八个月,并处罚金3000元。(文中人物均为化名)

[责任编辑:齐磊] 下一篇文章:上海案值最大销售假冒注册商标商品案被公诉