广西阳朔一乡镇党委委员受贿10万获刑10年

时间:2012-04-27 15:57:00作者:廖素蓉 黎晓晴新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网广西4月27日电(通讯员廖素蓉 黎晓晴)近日,广西阳朔县某乡镇党委委员因利用职务上的便利,非法收受他人财物10万元人民币为他人谋取利益,被法院一审判处有期徒刑十年,剥夺政治权利一年,并依法追缴赃款10万元人民币上缴国库。 

  黄某某原系中共阳朔县某乡镇党委委员。2009年10月,黄某某开始负责分管该镇国土、村规工作,协助分管农村基层组织、新农村建设等工作,负责该镇高速公路、沿桂阳高速公路房屋立面改造工程。2011年春节前某天,苏某某在领取全部工程款后,为感谢黄某某在承包工程中给予的关照,送感谢费10万元人民币给黄某某,黄某某授意其妻子在银行开设一个账户用于接受该款。事后黄某某害怕事情败露,让其妻子补写了一张借条给苏某某,以掩盖其非法收受他人财物的事实。后该款被黄某某用于日常生活开支。 

  阳朔县人民法院审理后认为:黄某身为国家工作人员,利用职务上的便利,非法收受他人财物10万元人民币,为他人谋取利益的行为已触犯《中华人民共和国刑法》第三百八十五条之规定,构成受贿罪,遂依据相关法条作出上述判决。

[责任编辑:齐磊] 下一篇文章:男子销售假冒伪劣香烟被批捕 案值达20余万