湖南一男子缓刑期间拉拢亲弟弟制售发票获刑3年

时间:2012-04-17 19:09:00作者:刘结连 陈芳菲新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网湖南4月17日电(通讯员 刘结连 陈芳菲)被告人谢七,因非法制造、出售非法制造的发票罪于2010年2月被娄底市娄星区人民法院判处有期徒刑三年缓刑四年。缓刑期间,谢七不仅不痛改前非,反而重操旧业,并拉拢亲弟弟谢军参与到他的犯罪行为,日前,谢七又因同一罪名被新邵县人民法院判处有期徒刑一年,并宣告撤销缓刑,数罪并罚执行有期徒刑3年。

  现年42岁的被告人谢七,系湖南新邵县坪上镇清水村村民,多年无正当职业,在娄底地区通过非法制造并出售发票牟取利益,事发后被当地人民法院判处有期徒刑(缓刑)。缓刑期间,谢某重操旧业,转战老家新邵坪上镇,并以每月4000元的工资拉拢亲弟弟参与,两兄弟筹集资金购买了印刷设备,借用当地一家科技公司的车间开办了辛丰印刷厂,谢七负责联系业务,谢军负责印刷。期间,谢七与下线王某(无法查明)见面商谈后,固定一部手机与之进行业务联络,并通过当地开往娄底、冷水机、长沙的大巴进行销售。直至2011年7月被新邵公安局当场抓获,印刷场内已经印刷的辽宁沈阳、鞍山、鞍山等地的商业、工业货物销售发票758份,沈阳市定额专用发票3200份,已经销售的发票因无法查明购买下线而无法统计。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:陕西长武:依法快捕特大黄金被盗案犯罪嫌疑人