哈尔滨一男子自配钥匙盗窃汽车遭卫星定位被抓获

时间:2012-03-21 21:19:00作者:闫佳楠 王福有 宫金光新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网3月21日黑龙江电(记者 闫佳楠 通讯员 王福有 宫金光)为获取不义之财,竟配制十八把钥匙盗窃五辆汽车。近日,哈尔滨市阿城区人民检察院以盗窃罪对被告人孙某提起公诉。

  孙某、那某系无业人员,二人无一技之长,又不肯努力工作,整天在网络上虚度光阴,经济上也时常捉襟见肘。一日,二人捡到一把汽车钥匙,无意中竟将一辆松花江汽车打着了火,欣喜若狂的二人准备将汽车卖掉改善经济上的窘境,但由于高度紧张操作不当把开车撞到大树上,二人只好作罢。虽然到嘴的鸭子飞了,二人仍十分高兴,他们认为找到了发家致富的“捷径”。

  2011年11月,孙某伙同那某(另案处理)配制了大众、松花江、马自达等多个品牌的十八把汽车钥匙,趁夜黑人静之际,窜入哈尔滨市阿城区北顺、松纺、糖厂等多个居民区,用配制的钥匙逐个试开汽车的车门锁及点火锁,如果碰巧打开车门,就把汽车偷走以低价卖掉。在十余天的时间里二人疯狂作案,仅2011年11月22日深夜就盗窃汽车二辆。其中被盗的捷达轿车系某保险公司的公务用车,故装有卫星定位系统。接到报案后,公安人员通过卫星定位将盗窃分子孙某锁定,于次日凌晨将正在更换汽车轮胎的孙某人赃俱获。

[责任编辑:杨柳] 下一篇文章:河北男子为琐事致人死亡 检察官调解化矛盾