国土干部与村委主任合谋贪污高铁土地补偿款获刑

时间:2012-03-21 14:07:00作者:杨富财 兰洁 梁洪新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网广西3月21日电(通讯员杨富财 兰洁 记者梁洪)日前,广西宾阳县人民检察院提起公诉的李某、蒙某贪污南柳高速铁路土地补偿款案由宾阳县人民法院做出一审判决,被告人李某犯贪污罪,判处有期徒刑十一年六个月,被告人蒙某犯贪污罪,判处有期徒刑十年。 

  2009年,在南柳高速铁路工程建设项目征地工作中,时任宾阳县黎塘镇国土资源管理所副所长的被告人蒙某伙同吴江村委主任被告人李某经密谋共同侵吞属国有土地的黎塘至浪塘公路老桥美村路段4.66077亩土地的征地款12.41万元,并利用职务便利将该部分土地划付给老桥美村。 

  此外,2009年11月11日,被告人李某利用其对黎塘镇吴江村委老桥美村土地补偿款的管理和发放的职务便利,将宾阳县土地开发整理储备中心拨付给老桥美村的土地补偿款10.39万元截留用于个人开支。

[责任编辑:王森] 下一篇文章:无业男子冒充"警察"诈骗网友6万元被批捕