图好玩电梯内纵火 15岁少年获刑6个月

时间:2012-03-21 14:04:00作者:倪建军 焦伟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网陕西3月21日电(记者 倪建军 通讯员 焦伟)因图好玩,竟在电梯内将广告牌点燃,酿成火灾。近日,陕西省勉县十五岁的少年许某,被勉县人民法院以放火罪依法判处有期徒刑六个月。   

  现年15岁的许某,家住勉县周家山镇某村。去年3月15日晚,许某到勉县汇景名都酒店四楼8411房间找朋友玩,次日凌晨0时10分左右,其从四楼乘电梯下楼时,用随身携带的打火机将电梯内的广告牌点燃后离开。后酒店工作人员发现电梯内着火,迅速报警并组织人员将火扑灭,造成电梯内西侧的广告牌和顶部的灯箱被烧坏,经鉴定财物损失价值2000元。次日,许某到勉县公安局天荡路派出所投案自首。案发后,其亲属赔偿了酒店全部经济损失2000元。  

  法院审理认为:许某故意点燃酒店电梯内广告牌,危害公共安全,其行为构成放火罪。其系未成年人,案发后主动到公安机关投案,并如实供述自己的罪行,且属初犯,并赔偿了酒店的全部经济损失,可酌情对其从轻处罚,遂作出以上判决。

[责任编辑:王森] 下一篇文章:17岁少年违规驾驶酿车祸致4人亡 潜逃12年自首