以“神医治病”为幡子 骗人钱财的五名骗子被起诉

时间:2012-03-20 16:19:00作者:盛俊杰 段璐 周丽花新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网湖南3月20日电(通讯员 盛俊杰 段璐 周丽花)假称“神医”能消灾,一唱一和演双簧,以老套的骗术骗取居民小区群众钱财。3月20日,湖南省长沙市开福区人民检察院对林某某等5人以涉嫌诈骗罪向法院提起公诉。 

  林某某等5名被告人中有2人系女性,均为福建仙游、湖南新邵、湖北恩施等外地人,其中2人曾因诈骗罪被判过有期徒刑。 

  去年11月,林某某等5人伙同张某某(已死亡)来到长沙市,商量着以“神医治病”为幌子,利用被害人盲目迷信的心理,谎称被害人有血光之灾,只要被害人将金器和现金用纸包好给“神医”施法,即可消除灾害,以达到骗取被害人钱财之目的。诈骗时,该犯罪团伙自编自导一唱一和演双簧诱人上当。其内部有着明确分工:先由1人假装有病,一边谎称要去找神医治病,一边物色作案目标;之后再由1人假装知道神医的住处,引装病人前往拜访“神医”;紧接着由1人冒充神医的孙女出场,夸大“神医”包治百病的奇能;另外其他3人则在一旁负责望风,察看动静。一旦有被诱骗者,他们便对其称有血光之灾,要被害人将金器和现金用纸包好交神医作法消灾,随后再个借口将被害人钱物转走。如此相互配合,至林某某被抓获时止,共骗取了3名市民现金、金器等贵重物品近2万元。

[责任编辑:骆昊阳] 下一篇文章:大学生冲动伤害他人致死 辍学弃家潜逃3年被抓获