湖南一男子见人掉钱包起贪心 踩住钱包被判刑

时间:2012-03-20 09:55:00作者:历玉换新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网湖南3月20日电(通讯员 历玉换)见有人掉了包,男子趁机上前一脚踩住,趁不知情的失主离开后,弯腰捡起离开。本以为“捡了个便宜”,没想到这一过程被监控录像拍摄下来。经长沙市芙蓉区人民检察院提起公诉,该区法院近日以盗窃罪判处周同幸有期徒刑五年,并处罚金40000元。 

  2011年9月15日12时许,平江人周同幸来到长沙市芙蓉区湘雅附二医院新大楼预谋实施扒窃。周同幸在电梯门口看见被害人梁某后,便尾随梁某进入电梯,站在其身后伺机进行扒窃,此时电梯内的另一名女子抢先对梁某实施扒窃,从梁某随身携带的挎包中盗得一只黑色爱马仕钱包(内有人民币5500元、港币21000元、欧元200元、美元100元),后被梁某发现便把钱包丢弃在电梯内。周同幸则趁机用脚将钱包踩住,等被害人梁某离开电梯后拾起钱包迅速离开现场。9月22日周同幸被公安机关抓获归案。 

  法院审理后认为,被告人周同幸以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额巨大,其行为已构成盗窃罪。

[责任编辑:骆昊阳] 下一篇文章:河南安阳:17岁男生偷女友银行卡买情人节礼物被起诉