慌称国际刑警律师 农民诈骗多人6万多被判刑

时间:2012-03-14 17:06:00作者:周惠珍 满荣新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网福建3月14日电(通讯员周惠珍 满荣)一个只有初中文化的50岁农民,竟然冒充国际法庭刑警、知名律师,结果还真有人相信,频频将钱拱手给了诈骗人。2012年3月14日,经福建省漳州市芗城区检察院提起公诉,杨某构成诈骗罪,判处有期徒刑3年8个月,并处罚金15000元。 

  2011年春节前,杨某在漳州市区胜利西路闽南日报社附近一停车场认识郭某,后杨某与郭某在漳州市区丽致新加坡保安总台泡茶聊天时,得知郭某有官司在身,杨某便对郭某慌称其是知名律师,并且是国际法庭的刑警,信誓旦旦称可以帮其打赢官司,为她讨回85万元的赔偿金,同时还向郭某出示了盖有“杨某律师专用章”的01皮本,从而骗取郭某的信任。自2011年2月2日到5月1日,杨某以办案需要经费为由,先后三十多次在漳州市区胜利东路大榕树下等地共骗取郭某的现金60420元。 

  经查,杨某还以同样的手段三次骗取陈某的现金2180元;三次骗取妇女方某总共600元。 

  法院审理认为,杨某以非法占有为目的,骗取他人现金合计人民币63200元,数额巨大,其行为已构成诈骗罪。且多次诈骗,在量刑时应予以考虑。但鉴于其归案后能如实供述自己的罪行,可以从轻处罚,遂作出上述判决。

[责任编辑:刘博] 下一篇文章:江西上高:男子以办理监外执行为名行骗被批捕