保定南市区院快速批捕一起"瘦肉精案"

时间:2012-03-13 14:35:00作者:魏永亮 孟志国新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网河北3月13日电(通讯员魏永亮 孟志国)河北省保定市南市区院近日依法快速批捕了一起给猪肉注射“沙丁胺醇”(瘦肉精)的生产销售有毒有害食品案犯罪嫌疑人,联合公安机关打掉了一个“黑作坊”,实现了2012年“打四黑、除四害”的“开门红”。 

  经审查查明:2012年2月27日11时左右,犯罪嫌疑人吴某、刘某在清苑县刘指挥村刘某家中给从清苑县壁阳城村李某购得34头生猪中的一部分注射“沙丁胺醇”针剂,然后给猪灌水后,于当天下午将这批猪用车拉到保定市肉联厂屠宰,保定市畜牧水产局动物检疫队驻保定市肉联厂检疫人员在对当天下午吴某、刘某送来屠宰的活猪中检测发现两例猪尿样品中“沙丁胺醇”疑似阳性,后保定市畜牧水产局将这批34头猪就地查封。经农业部畜禽产品质量监督检测测试中心(石家庄)检验,十五头猪中含“沙丁胺醇”(瘦肉精)。 

  检察机关认为吴某、刘某给生猪注射“沙丁胺醇”(瘦肉精)的行为符合《刑法》第144条“在生产、销售的食品中掺入有毒、有害的非食品原料”的规定,该案事实清楚、证据确实充分,应当以生产销售有毒有害食品罪追究刑事责任。

[责任编辑:刘博] 下一篇文章:高调作案低调投案 福建一嚣张窃贼被公诉