江西渝水区4村干部私分征地补偿款被立案

时间:2012-03-09 14:43:00作者:丁岚新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网江西3月9日电(通讯员 丁岚)江西一村委会四村委干部虚报征地面积,骗取政府征地补偿款,在村委换届前进行私分,最终案发被抓。近日江西省渝水区检察院对该起案件立案侦查,四名村委干部均已被采取强制措施。 

  经查,这四名村干部分别系新余市高新开发区管委会某村委的村委党支部书记、主任、会计、妇女主任兼出纳。2011年初,新余高新区管委会修建公路时需要征收该村委的土地,这四名村委干部想多得点征地补偿款,就采用虚报征地面积方式,骗取国家征地补偿款5万元。2011年8月,该村委要进行换届,这四名村委干部不知自己能否当选,想到自己造假得来的钱,可能要留给别人用,心里不平衡,就一起商量决定把多得的征地款私分。于是他们以打白条、开虚假发票的方式套取了这5万元钱并平分,每人实得12500元。

[责任编辑:刘博] 下一篇文章:江西宜丰行贿人与受贿人判处同等刑罚