屡教不改"四进宫" 赌博伤害再换两年刑

时间:2012-03-08 19:37:00作者:郑旭新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网陕西3月8日电(通讯员 郑旭)“2001年9月因抢劫被收容教养三年,2006年9月因故意伤害罪被判三缓五,2007年5月因敲诈勒索罪被判处有期徒刑一年,连同前罪决定执行三年又六个月。”尽管刚满25岁,但常某身上已是“罪迹斑斑”。出狱后常某设场招赌,非法盈利,又多次以暴力手段殴打他人,滋事生非,形成一股社会恶势力。2011年11月14日,常某被富县人民检察院提起公诉,近日经一审判决,常某犯赌博罪判处有期徒刑一年又两个月、犯故意伤害罪判处有期徒刑一年又两个月,合并刑期两年又四个月,决定执行有期徒刑两年。

  经查:2009年11月刚刑满释放三个月的常某又伙同他人先后三次组织赌博场子,采取给参赌人员放高利贷、扎金花抽取锅底费的方式非法获利两万五千元。2010年12月,常某与朋友在KTV唱歌时,因琐事与被害人刘某某发生争执,常某用拳头在刘某某面部打了一拳,致刘某某鼻骨骨折,经鉴定刘某某损伤属轻伤。2011年3月,常某向受害人王某打听朋友下落时,因言语不和,常某用车上放的砍刀将王某左臂砍伤,经鉴定王某损伤属轻伤。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:三男子搞传销走投无路 抢劫抢夺忙"赚钱"被捕