江西一男子结婚为名行诈骗被公诉 涉案8万元

时间:2012-03-08 17:12:00作者:涂房胜新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网江西3月8日电(通讯员 涂房胜)男子以结婚为幌子骗取女方钱财挥霍,最终受到惩罚,女子也因轻信对方有钱,落得个人财两空。近日,龙南县检察院以诈骗罪对被告人邓某提起公诉。

  经查,2010年5月,被害人蔡某(女)经人介绍与邓某认识,相识后俩人即发展为情人关系(俩人均已结婚)。为充分骗取蔡某对他的信任,邓某伪造了多份山场承包、矿产开发等协议书,并将这些协议书交由蔡某保管,还带蔡某到其朋友的山场去看,称是自己承包的山场,投资了多少钱等。使蔡某误认为他很有钱,且愿意把协议书都给她保管,是真心对她的,是个值得信赖的人。得到蔡某的信任后,邓某向蔡某承诺与现任老婆离婚后就同蔡某结婚,而后编造打离婚官司要钱等虚假事实骗取蔡某现金8万余元,用于个人挥霍。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:湖南常德一男子贩卖医用杜冷丁获刑