福建一男子为吃夜宵醉酒驾驶获刑六年

时间:2012-03-06 20:31:00作者:真坚 张剑伟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网福建3月6日电(通讯员 真坚 张剑伟) 娱乐至凌晨借朋友的汽车外出吃夜宵,结果因醉驾撞死两初中女生。2012年3月2日,经福建省漳州市芗城区检察院提起公诉,芗城区法院以交通肇事罪判处陈某有期徒刑6年。民事赔偿另案审理。

  2011年7月25日下午,陈某搭乘朋友的车从福建省云霄县来漳州市区游玩,并从晚上7时多开始喝酒,酒足饭饱之后去酒吧玩至凌晨。回到漳州市区大富豪酒店休息后,陈某想出去吃宵夜,但看到朋友已熟睡,陈某就擅自将朋友的车钥匙拿走,自己开车出去。

  吃完夜宵后,在回来的路上途经市区丹霞路“天下美食街”路段时,陈某为辨认回酒店的路而观看两边的高楼,突然一声巨响,他赶紧停车下来查看,发现在其车前的路上躺着两个女孩。陈某抱起离他较近的一个女孩,该女孩一直抽搐,陈某赶紧呼喊旁边围观的群众帮忙。

  很快120救护车、110警车来到现场,但两个女孩当场死亡,陈某被民警带走。经检验,陈某每100ml血液中含有260mg的酒精,属严重的醉酒驾车行为。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:福建莆田一农民因邻里纠纷故意伤人被判刑