利用QQ进行毒品交易 民警扮快递抓现行

时间:2012-03-05 18:28:00作者:李运生 徐治凉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网福建3月5日电(通讯员 李运生 徐治凉)通过QQ与卖毒人员联系,并用ATM机转帐购买,以邮寄方式运送毒品,取货时被假扮快递员工的民警当场抓获。2月28日,经福建省武夷山市检察院提起公诉,法院以非法持有毒品罪判处盛实强有期徒刑七年,并处罚金2000元。

  2011年10月2日,盛实强通过QQ与深圳的卖毒人员联系购买毒品,当晚即通过建行ATM机转帐2.5万元给对方,并商定以快递邮寄方式运送毒品。当快递公司将货物从深圳机场过安检时已被查出有疑似毒品,该货物在公安机关的监控之下运至武夷山,武夷山公安局民警当即假扮快递送货人员将货物送给盛实强,在盛实强接收包裹签字后当场将其抓获。公安机关将盛实强抓获后,对毒品的提取及称重均拍摄成光盘,证实从货物中查获白色晶体100克,经鉴定白色晶体为甲基苯丙胺。快递公司的货运单证实货物由深圳寄出,收货人为盛实强,并由盛实强在收货单上签字,公安机关还调取了盛实强的建设银行明细表,证实盛实强于2011年10月2日晚汇款2.5万元。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:逃亡多年终被抓 悔恨未主动投案