逃亡多年终被抓 悔恨未主动投案

时间:2012-03-05 18:16:00作者:黄小勇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网江西3月5日电(通讯员 黄小勇)近日,潜逃十七载被抓拿归案的邓某抢劫案经黎川县人民检察院提起公诉。在听到一审被判处有期徒刑五年并处罚金后,失望的邓某脸上同时露出悔恨的表情,一声长叹:唉,只能怪自己错失了自首的机会。

  1994年底,年方十九岁的邓某伙同邻居邓某某、单某等人因身上无钱,遂起抢劫之意。在晚上持械拦路抢劫潘松某、潘祥某,抢走两人身上现金250元及两部价值4140元的嘉陵摩托车。案发后,其他同案人相继落网,但邓某一直潜逃在外靠在工地上做小工生活了近十七年。

  2011年公安机关开展清网活动后,多次找到邓某家人劝他主动投案,争取得到法律的减轻处罚。在得知很多在逃人员主动归案后都得到了减轻处罚时,邓某亦心有所动,却又心存侥幸,一直犹豫不决。待到公安机关通过摸排直接用冰冷的手铐将他捉拿归案时,他方才彻底悔恨自己错失了良机。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:保姆偷金首饰藏内裤中 涉嫌盗窃被公诉