夫妻合伙设局扮“神医”骗财10万 逃亡11年终落网

时间:2012-03-02 16:58:00作者:李运生 王青新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网福建3月2日电(通讯员 李运生 王青)丈夫假扮“神医”,妻子街头设局引人入套,骗取钱财10万余元,潜逃11年终被抓获。近日,经福建省武夷山市检察院提起公诉,法院以诈骗罪判处杨步新有期徒刑四年三个月,罚金5000元。

  2000年6月29日,家住武夷山市区的周某在买菜回家的路上,遇到一名正在寻找“神医”的女人。此时,杨献兴出现,自称认识“神医”。因身体不好到处求医的周某便跟着俩女人来到一住处,找到了“台湾神医”。在听从“神医”的诊治方案后,周某取出准备购房的10万元银行存款,并将身上的金首饰都交给了假扮“神医”的杨步新。

  周某发现被骗后,几度想自杀,所幸都被他人及时发现。案发后,这对鸳鸯怀疑逃亡。多年来,武夷山警方一直在追踪侦查,并找到杨步新、杨献兴夫妇的老家,从知情人口中得到线索,获悉杨步新夫妇逃亡后化名躲藏在湖北某地,但知情人不肯透露具体信息。为了正义和法律的尊严,武夷山警方又连续五次找到了这一知情人,对其进行思想教育,终于得到了杨步新夫妇躲藏地的信息。去年10月底,警方赶往湖北,在当地警方配合下终于将杨步新夫妇抓获归案,在逃亡11年之后,这对 “鸳鸯”终于落网。案发后,杨步新退出全部诈骗所得赃款,得到被害人谅解。

[责任编辑:宫里旭] 下一篇文章:湖南宁远两村干部贪污受贿10余万元双双获刑