广东一暴力霸占废品市场犯罪团伙成员被批捕

时间:2012-02-23 13:35:00作者:罗伟坤新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网广东2月23日电(通讯员 罗伟坤)欺行霸市,强迫交易等犯罪活动严重扰乱了社会主义市场经济秩序,是当前广东省正在开展的“三打两建”行动重要打击对象。日前,丰顺政法机关经缜密调查,打掉了一个以暴力手段霸占废品收购市场的犯罪团伙,犯罪嫌疑人谭某健、徐某丰、朱某东被广东省丰顺县检察院以涉嫌强迫交易罪依法批准逮捕。  

  犯罪嫌疑人彭某春(丰顺县人,负案在逃)在丰顺县黄金镇开设了一间废品收购店,为独霸周边乡镇废品收购市场,2011年9月至2011年11月期间,其纠结谭某键、徐某丰、朱某东、黄某良(在逃)等附近乡镇无良青年,采取暴力、威胁手段,阻挠外地废品收购商到大龙华、砂田等乡镇开展废品收购。为达到恐吓目的,此一犯罪团伙先后多次在半路强行截停多名外来废品收购商车辆,打砸废品运载车,威胁他们以后不准到附近乡镇收购废品。同时,强行将他人收购的废品押到黄金镇以低价卖给彭某春。检察机关认定,以上案犯以威胁、恐吓、打砸的手段迫使受害人将废品卖给彭某春的废品店,其行为已触犯我国《刑法》第226条之规定,涉嫌强迫交易罪。

[责任编辑:刘博] 下一篇文章:小蟊贼为谋利盗挖名木古树触法律